|
Faucon crécerelleFalco tinninculusSaint-Esprit Le plus petit rapace diurne et le plus répandu après la buse. Reconnaissable à son plumage roux tacheté (plus clair chez la femelle, qui est un peu plus grande, comme souvent chez les rapaces), à ses ailes en faucille et à sa longue queue. Fréquente les bois, les plaines ouvertes, les tours et clochers, perche sur les arbres, les lignes téléphoniques et les poteaux. Vol sur place caractéristique, pour guetter ses proies, qui lui donne une silhouette de crucifix, d'où son surnom. |
| liste des familles | famille précédente | famille suivante | début de la page |
Les images présentes sur cette page sont faites pour être vues par le plus grand nombre. Pour autant elles restent la propriété de l'auteur. Pour toute utilisation dans quelque cadre que ce soit, prière d'en demander préalablement l'autorisation à l'auteur, qui se réserve le droit de l'attribuer ou non.