Apodidés


Martinet noir

Apus apus

C'est l'oiseau qui a le mode de vie le plus aérien : il ne se pose presque jamais (sauf la femelle pour pondre et couver), se nourrit en vol, dort en vol et même très souvent s'accouple en vol. Ses ailes trop longues et ses pattes trop courtes (cf. le nom de la famille) ne lui permettent pas de marcher, aussi il doit pouvoir se jeter dans le vide pour redécoller.

liste des familles famille précédente famille suivante début de la page


Les images présentes sur cette page sont faites pour être vues par le plus grand nombre. Pour autant elles restent la propriété de l'auteur. Pour toute utilisation dans quelque cadre que ce soit, prière d'en demander préalablement l'autorisation à l'auteur, qui se réserve le droit de l'attribuer ou non.